Логотип Робопостинга

Что такое Таргет (в Инстаграме) и зачем он вообще нужен

Что такое Таргет (в Инстаграме) и зачем он вообще нужен
Что такое Таргет (в Инстаграме) и зачем он вообще нужен

Содержание

  1. Что можно делать с помощью таргета
  2. Как настраивать таргет
  3. Способ 1. Через кнопку "продвигать" в самом Инстаграме
  4. Способ 2. Через рекламный кабинет Фейсбука

Таргет (или таргетированная реклама) — это реклама, настроенная на конкретную аудиторию и на конкретных людей, с определенной целью, в переводе с английского это цель, мишень.

Это те объявления, которые вы видите в своей ленте Инстаграма, когда ее листаете. Например, объявления от каких-либо фирм, организаций или от других аккаунтов, на которые вы не подписаны.

Также, когда вы листаете свои сторис, и находите сторис от тех людей, на которых вы не подписаны и которые вы не знаете, это тоже таргетированная реклама.

Что можно делать с помощью таргета
Что можно делать с помощью таргета

Что можно делать с помощью таргета

Таргет — это возможность напрямую обратиться к целевой аудитории, то есть к тем людям, которым интересен ваш продукт, ваша ниша. Например, вы фитнес-зал и с помощью таргета вы можете найти людей, которые, впоследствии, запишутся и будут ходить к вам на тренировку,

Также можно:

  • Набирать подписчиков, которые, впоследствии, у вас что-то купят, или будут просто активные и лояльные вам.
  • Продавать товары и услуги, как свои, так и ваших заказчиков, если вы, например, СММ-специалист или таргетолог.
  • Набирать людей на вебинары и мастер-классы (как платные так и бесплатные), набирать людей на различные оффлайн мероприятия, получать лиды (контакты клиентов), чтобы потом они, соответственно, что-то купили.

Если вы блогер или хотите стать блогером, то вам нужно набирать аудиторию — это эффективный способ набора подписчиков, поскольку эффективность рекламы у блогеров, к сожалению, падает, а подписчики через таргет набираются образом очень хорошо.

Если вы предприниматель и хотите развить свое дело, свой бизнес, то вам нужен таргет, чтобы получать заявки и продажи, подписчиков, которые в последствии купят.

Если вы хотите зарабатывать удаленно, то Вам нужно стать таргетологом, и не зависеть от дяди, не мучить себя работой в офисе, не зависеть от графика, и зарабатывать в декрете.

С помощью таргета можно получить хорошие результаты, если правильно выставить настройки. Фейсбук умный и быстро обучается, у него есть очень много алгоритмов для анализа целевой аудитории, он знает где вы, чем вы интересуетесь, с какими людьми общаетесь и на основании этого он показывает таргетированную рекламу. Когда вы настраиваете рекламу — есть такой параметр, как детальный таргетинг, где можно выбрать образование, предпочтение, семью и другие интересы.

Таргет — это недорого, даже при бюджете в сто рублей в день можно получить результат. Таргет — это самый простой и самый дешевый способ получить контакт с клиентами, поскольку контекстная реклама стоит в разы дороже. Оплачивать очень удобно, достаточно банковской карты. Есть отложенная оплата, Фейсбук сначала показывает рекламу и только потом он списывает с вас деньги. Если вы обратились к блогеру, то нужно платить сначала за рекламу, и только потом он рекламирует вас, может через месяц или через два.

Таргет лишен человеческого фактора, т.к. Фейсбук не забудет о вашей рекламе, не перенесет ее и не кинет вас, как это может, к сожалению, сделать блогер. К блогеру нужно записываемся на рекламу, за месяц, ато два и вы несильно можете влиять на то, как вас подаст блогер и понравится вам это или нет.

Способ 1. Через кнопку
Способ 1. Через кнопку "продвигать" в самом Инстаграме

Как настраивать таргет

Есть два основных способа:

Способ 1. Через кнопку "продвигать" в самом Инстаграме

Кнопка "продвигать" появится когда вы перевели свой аккаунт на бизнес-профиль. Это можно сделать в настройках в аккаунте.

Плюсы: это легко и доступно, не нужно особо ни в чем разбираться, заходите в Инстаграм, нажимаете продвигать и все.

Минусы: очень узкие настройки, нельзя тестировать различные аудитории, различные тексты, различные картинки, нельзя масштабировать рекламу.

Многие люди видят пост у себя в ленте и думают, что они уже подписаны, потому что у многих уже так сильно замылились глаза, и они просто машинально лайкают и пролистывают дальше, поэтому нужно дополнительно, каким-либо образом акцентировать их внимание, чтобы люди ткнули на ваш ник.

Изначально, этот метод продвижения был задуман чтобы вас увидело как можно больше ваших подписчиков, поскольку сам Инстаграм не дает стопроцентного охвата, сейчас нормой считается 20-40 процентов и таким образом можно поднять охват.

Данный метод подойдет профилям, у которых резко упал охват, например, из-за заливов, из-за того, что вы долго не взаимодействовали с вашим аккаунтом. Также подойдет профилям, которые просто хотят поднять охват, которые проводят ГИВы, акции, конкурсы и розыгрыши, чтобы увидело как можно больше людей, для продвижения хайповых постов, а также людям которым просто не жалко денег.

 

Способ 2. Через рекламный кабинет Фейсбука
Способ 2. Через рекламный кабинет Фейсбука

 

Способ 2. Через рекламный кабинет Фейсбука

В кабинете есть очень много настроек, очень много разных параметров, можно детально настроить аудиторию, протестировать различные баннеры, макеты, баннеры, посты, сторис, можно под каждую аудиторию подобрать то, что им интересно.

Например, для фитнес-зала, есть разные сегменты целевой аудитории:

  • мамочки в декрете, которые хотят вернуться в форму после родов
  • девушки и женщины, которые хотят похудеть
  • мужчины-спортсмены, которые хотят подкачаться

Соответственно, по каждому из этих сегментов нужно показывать свое объявление. Если вы покажете спортсмену, как в случае с
кнопкой продвигаться, без сегментации, пост с посылом "вернись в форму после родов", то, естественно, на него это не подействует.

В рекламном кабинете facebook можно под каждый сегмент подобрать свою аудиторию, а с помощью кнопки продвигать придется писать три разных постах и отправлять их на кнопку продвигать. С помощью Фейсбука можно масштабировать рекламу, можно выбрать различные цели и, таким образом, цена подписчика, цена лида (контактов клиента) выходит намного дешевле.