Логотип Робопостинга

Clubhouse - новая соц. сеть

Clubhouse - новая соц. сеть
Clubhouse - новая соц. сеть

Содержание

  1. С чем связан успех Clubhouse
  2. Регистрация в Clubhouse
  3. Интерфейс Clubhouse - Комнаты и клубы
  4. Минусы

Clubhouse - это новая соц. сеть. Хотя сейчас в Clubhouse не так много людей, но потенциал очень большой и эта соц. сеть может стать такой же популярной как и остальные.

Запуск Clubhouse состоялся в марте 2020г. Создатели сделали допуск к приложению только через приглашения от тех, кто там уже зарегистрировался. За месяц прибыло около тысячи новых пользователей. Там сразу же оказались известные актеры, поп-звезды, политики и знаменитости.

Однако, если вы любите переписываться, слать тексты, открытки и смайлики - данная соц. сеть не для вас, здесь только голосовые чаты и лекции. Многим, попробовавшим Clubhouse, это очень нравится, они считают что это перспективная тема, но другие думают что все это быстро сдуется, ведь, например, в том же Телеграме есть такие же, идентичные функции.

Clubhouse - новая соц. сеть
Clubhouse - новая соц. сеть

С чем связан успех Clubhouse

Вы наверняка вы знаете кто такой Илон Маск, вот он неоднократно в эту соцсеть заходил и даже пригласил туда президента России, а пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, что возможно, такое и произойдет. Помимо Маска там есть Кевин Харт, Джаред Лето и даже Михаил Шац. Благодаря данным людям и получился такой хайп, а также потому, что Clubhouse нет на android, и регистрации только по приглашениям, которые никто убирать пока не собирается.

Сейчас количество пользователей в Clubhouse по всему миру насчитывает где-то 7 млн. человек. Из России это пока около 100000 всего, но численность постоянно растет. В числе русских пользователей есть главы и сотрудники компаний Яндекс, ВТБ, Аliexpress, Мail.ru, поговорить о жизни и делах уже заходили:

  • Тигран Худовердян - директора Яндекса, Сергей Минаев,
  • Елена Темникова,
  • Кантемир Болагов - режиссер сериала The last of us,
  • Олег Тиньков, который установил рекорд в русскоязычном сегменте, поставив максимум 5 тысяч человек в комнате.
Clubhouse - новая соц. сеть
Clubhouse - новая соц. сеть

Регистрация в Clubhouse

Нужно получить приглашение (инвайт) и через смс пройти регистрацию и можно пользоваться.

Для этого нужно:

  1. Скачать приложение;
  2. Пройти регистрацию и все ваши друзья, уже зарегистрированные, получат уведомления, что и вы зарегистрировались;
  3. После этого они сразу смогут кинуть вам инвайт от себя.

В приложении вписываете свое имя, и фамилию, будьте осторожны, потом их поменять можно будет только один раз за все время пользования. Аватарку, биографию можно подгружать из Instagram или Twitter.

После этого подписывайтесь на ваших друзей и на других интересных людей, и выбирайте интересующие вас темы. Все это похоже на Twitter, поэтому разобраться не сложно.

Clubhouse - новая соц. сеть
Clubhouse - новая соц. сеть

Интерфейс Clubhouse - Комнаты и клубы

На главном экране наверху отображается расписание ближайших сборов от тех, на кого вы подписаны. Они же карточки с так называемыми комнатами. Вы можете зайти в абсолютно любую комнату, послушать что говорят, поднять руку, рассказать что-то, и это главное отличие от логики в том же Телеграме. Вы видите все публичные комнаты и можете туда зайти, либо можете создать свою приватную комнату на два-три человека или больше, и побеседовать. Сейчас допустимый лимит в комнате — 5 тысяч человек, больше зайти не могут.

Наверху комнаты располагаются модераторы и главные участники. Они, соответственно, могут говорить, выключать/отключать микрофон. Оформлено все в стиле рабочего стола Android - 3 круглые иконки в ряд с именем. Говорящий в данный момент пользователь подсвечивается бежевым цветом и мигает. После модераторов идут все остальные участники.

С комнатами понятно, но здесь есть еще клубы. Это что-то вроде паблика, который также создает голосовой чат и потом проводит какую-то лекцию. Но создать их не так просто, сначала нужно провести минимум три конференции, а после этого пройти модерацию. И вот уже если вы создали клуб, все ваши подписчики будут получать уведомления, о том, что вы сейчас будете говорить.

Clubhouse - новая соц. сеть
Clubhouse - новая соц. сеть

Минусы

Успех Clubhouse по большей части связан просто с хайпом. Сейчас приложение соц. сети есть только на iphone и IOS, однако на Android тоже обещают скоро сделать. Самые опытные пользователи скажут, что голосовые чаты уже есть в Телеграме. Однако об этом знают не все, да и в Телеграме чаты не такие открытые, созданы скорее для узкого общения.

Все конференции с голосовыми чатами ведутся только онлайн. Нельзя их прослушать оффлайн и записи не сохраняются, если только вы сами не будете записывать на смартфон, т.е. все работает по принципу радио. Но стоит отдать должное, уровень звука здесь просто лучший.

Также, стоит помнить, что китайское правительство может получать доступ к вашим данным, ведь Clubhouse работает на базе китайских серверов.